Le ricette di Alessandra
CHENELLE AL MIELE DI ALICE
Se non avete mai assaggiato questi squisiti dolcetti, è arrivato il momento giusto per provare qualcosa di nuovo che piace a grandi e piccini… Fidatevi!
Ingredienti:
500 ml latte
3 manciate di riso
1 uovo intero
4 cucchiai di Miele a piacere tra Acacia, Millefiori o Tiglio
scorza di limone o arancia
vaniglia a piacere
1 cucchiaio di fecola
miele per spennellare
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere il riso nel latte a freddo e portare a cottura con il sale fino a quando l’impasto non diventa consistente. Levare dal fuoco e aggiungere il miele, l’uovo, la fecola e la scorza di limone. Formare delle chenelle e disporle sulla teglia su carta da forno e infornarle dopo aver prescaldato il forno a 180/200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta ultimata la cottura spennellare a caldo con miele.