Le ricette di Alessandra

Dalla ricetta della nonna: il pane alle noci e miele

pane alle noci e miele

PANE ALLE NOCI

Dalla memoria storica dei nostri nonni il pane alle noci con l’aggiunta di miele di Acacia.
E’ squisito a colazione con un filo di miele di acacia o millefiori oppure tagliato a fette e tostato accompagnato con miele di castagno e formaggi.


Ingredienti:

500 g. farina di tipo 1
230 ml. di latte tiepido
100 ml. di olio di semi o olio extra vergine di oliva
10 g. sale
2 cucchiai colmi di Miele di Acacia
100 g. di noci
1 bustina di lievito madre essiccato oppure un cubetto di lievito di birra.

Procedimento:

Amalgamare farina, lievito madre, latte e iniziare ad impastare aggiungendo pian piano il miele, l’olio e il sale. Impastare per 10 minuti aggiungendo le noci spezzettate.
Coprite con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio dell’impasto.
Potete formare filoncini o trecce oppure mettere nel contenitore per plumcake. Spennellare con latte e informare dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

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